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Basisches Kartoffelgulasch

Für 2 Portionen

3 rohe Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
2 Paprikaschoten, in Stücke geschnitten
1 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
1/4 ltr. Wasser
3/4 TL getrockneter Majoran
1 TL Salz

Zubereitung basisches Kartoffelgulasch

Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebeln in dem Öl einige Minuten glasig dünsten, Wasser, Kartoffeln und Paprika hinzugeben und bedeckt etwa 10-15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Majoran und Salz unterrühren und servieren.

 

Indische Kartoffeln mit Kräuter

Für 3-4 Portionen

5 große Kartoffeln, weichkochend
2 Becher Sahne
Saft von 1/2 Zitrone
1 Bund frischer Dill
1 Bund frischer Schnittlauch
1 Bund frische Petersilie
1 1/2 TL Curry
1-2 TL Kurkuma (nach Geschmack)
Salz

Zubereitung Indische Kartoffeln mit Kräuter

Die Kartoffeln gut abschrubben und ungeschält in dickere Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten kochen. Währenddessen in einer Pfanne die Sahne, langsam erhitzen und leicht köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.

Kurkuma, Curry, Salz nach Geschmack und unterrühren. Das Wasser der Kartoffeln abgießen, die heißen Scheiben in die Pfanne legen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die frischen Kräuter klein hacken und über die Kartoffeln streuen. Sofort servieren.

Weitere Rezepte unter: http://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung.html